Ingredientes:
· Azeite
· 1 cebola média
· 3 tomates médios sem pele e sem grainhas
· 1 raminho de poejos
· 1 ramo de orégãos
· 1 pimento verde
· 4 batatas médias cortadas às rodelas grossas
· 4 postas de peixe (cação, corvina, robalo ou outro peixe bom )
· um pão alentejano cortado às fatias
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Quando a cebola estiver branca adiciona-se o tomate, os poejos, os orégãos e deixa-se apurar durante +/- 15 minutos mexendo de vez em quando.Junta-se 1,5 litros de água e deixa-se levantar fervura.
Quando a água ferver junta-se-lhe as batatas e o peixe. Quando as batatas estiverem cozidas serve-se imediatamente, colocando algumas fatias de pão num prato fundo e colocando-se as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão.
Observações: Se se quiser enriquecer o prato escalfa-se um ovo por pessoa
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